粘りと風味が絶品!山梨道志の自然薯(じねんじょ)
2008年12月10日
いっちゃんだよ。
昨日、また新しいお店が登場したよ。
山梨の『自然薯』のお店!

『自然薯』って知ってるかな!?
ヤマイモの仲間なんだけど、スーパーで売ってる山芋とは、別物だよ☆
ほら見て!この粘り!!

ふわふわの食感と風味が口の中で広がるよ。。う~~~ん!おいしい!
皮が薄いから、皮ごと(栄養があるところを)まるごとすりおろせちゃうよ!!
『自然薯』は、日本古来の食べ物で、疲労回復、胃腸の整腸作用などに良いと
言われ、中国では漢方薬として使われているんだって!

こちらのお店の自然薯は、裏丹沢から湧き出した美味しい水と
富士山から風にのってきた澄んだ空気のもとで作られたものだよ☆
定番のとろろの他、サラダや酢の物、煮る、揚げるなどさまざまな料理に自然薯を是非!
14日までやってます!!!