いちょう祭り20日目♪
2014年12月04日
曇り空で、午後から雨になっちゃったね・・・。 でも、こんな雨の中 みんな足を運んでくれてありがとう☆ いちょう並木の落葉は進んでいるけれど、まだ緑の葉っぱも残っているね。 今日のいちょうの様子はこちら ↓ ↓本日紹介するお店はこちら★ 福島県いわき市からやってきた 『かに船』 さん! いわき名物の「うに貝焼き」 700円!食べてびっくり、見てびっくり!新鮮な生うにがぎっしりつまっているよ。
地元でも高級食材として珍重され、夏しか採れない新鮮な生うにを貝殻に盛り
炭火で軽く蒸し焼きにした甘くて香ばしい[伝統の味]なんだって!
うにをこんなにたくさん食べられるなんて幸せ~♪ 寒い日にはうれしい食べ物あったか! 「かに汁」 500円! うーん、蟹エキスいっぱ~い!
こりゃ、あったまるよぉ(^0^) 他にウニ丼なんてメニューもあるんだよ。
B級グルメの王者!厚木シロコロホルモンと富士宮やきそばの『まると商事』さん! 「厚木シロコロホルモン」えっ、このボリュームで400円!すご~い!!そして特製のみそダレがベストマッチなんだ☆ 「富士宮やきそば」 500円!コシのあるもっちもちの麺に肉かすと魚粉がいっぱ~い!
普通の焼きそばとはひと味違うよ、独特の味付けがたまらないね!ぜひご賞味あれ~☆ 他にも富士山の麓のグルメが勢ぞろい(^―^) たくさんあって迷っちゃうね~♪
土日は行列必至!の『もちもちポテト323号室』さんだよ! 一番の人気は「もちもちポテト」 600円! 店長さんのおすすめはこれ ⇒ ジャパニーズ×アメリカン ベストなコラボ! 「明太マヨポテト」 800円だよ~! クネクネと長く独特の形の「もちもちポテト」は外はサクサク、中はもちもちで 味わいも食感も独特。
一度食べたらヤミツキになるおいしさ★ 土日は混んでいるから、平日がねらい目だよ。
最後は・・・ 丹波の焼き栗と北海道たこ焼きの『丹波農販』さん! 焼き栗の「焼ポン」300g 1,100円!新食感”焼ポン”は、厳選された特選栗のみを使用し、香ばしくホッコリと焼き上げてるんだよ。
無添加・自然そままの味だから安心、また栗の実が簡単にとれるよ。 「北海大たこ焼き」 600円! 外はカリッ!中はトロ~!の絶妙な火加減!! 北海道産の大たこを使用しているたこ焼きだよ。
わーお!ホントにたこが大きいね~!!
お姉さんが愛情込めて焼いています。焼きたてで美味しいですよぉ! どれも美味しそうで、いっちゃんも杏ちゃんもホントに迷っちゃうよ・・・。 いちょう祭りは残り4日だよ。まだまだ続くよ~♪
『Blog見ました!!得トクPassport』のお知らせ
いつも僕たち、私たちのブログを見てくれているお客様に、感謝の気持ちを込めて スペシャルサービスを用意したよ! その名も『Blog見ました!!得トクPassport』 その内容は・・・ ①祭り本部に行き、「ブログ見ました。パスポート下さい。」と言ってパスポートを受け取る。②対象店舗にてパスポートを提示し、対象商品を購入する。
③特典をGET 対象店舗と特典一覧はこちらをクリックしてね
Passportは各日先着1,000名様、ブログを見てくれた人だけのサービスだよ!! 得トクPassportを利用して、お得にお祭りを満喫してね~。 祭り本部と対象店舗の場所は、このマップで確認してね